Жидкое тесто для пиццы на сметане

Хоть и пицца и пагубно влияет на фигуру, её не перестают любить и кушать, как взрослые, так и дети. Но нет ничего лучше, пиццы созданной дома, своими руками.

Пицца будет идеальной и очень вкусной, если правильно подойти к приготовлению теста, которое является основой этого блюда.

Пицца Флоренция

В последнее время большую популярность набирает тесто для пиццы на сметане. Главное достоинство и особенность, заключается в том, что жидкое тесто для пиццы на сметане имеет приятный нежный вкус, при этом готовится очень быстро.

пицца кальцоне

Хоть принято традиционную пиццу есть только в горячем виде, но пицца на сметане имеет мягкую и сочную основу, даже после того, как она остынет. Существует многообразие приготовления теста на пиццу на сметане, однако людям по душе больше рецепт быстрого приготовления пиццы или же классический рецепт.

Пицца Поллито

Одним из широко используемых способов готовки основы для пиццы является рецепт теста для пиццы на сметане быстрого приготовления. В него входят мука,  яйца, сметана, майонез, соль и сода. Яйца взбиваются с солью и содой, смешиваются со сметаной и майонезом и соединяются с просеянной мукой. В итоге получается однородное сметанное тесто для пиццы, чем то похожее по консистенции  на тесто для оладьи. После на смазанную растительным маслом сковороду или форму выкладывается тесто, начинка и тертый сыр. Затем все пиццу отправляют в духовой шкаф на 20 минут при температурном режиме 180-200°.

Чтобы приготовить классический рецепт теста на пиццу со сметаной понадобится:

  • Мука;
  • Сметана;
  • Яйцо;
  • Сахар и соль.

Для выпекания пиццы на сметаной основе понадобится хорошо разогретая духовка. Пока она греется можно заняться тестом, для этого яйцо тщательно взбиваем с сахаром, после добавляем туда сметану и соль, далее просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.

При создании теста на сметане существуют свои секрет, к примеру, если вы хотите, чтобы тесто было тонким как в итальянской пицце, тогда добавьте в него немножко больше муки, если же, наоборот, желаете пышную и мягкую основу, тогда муки необходимо положить немножко меньше. На последнем этапе приготовления в тесто добавляется сода гашеная уксусом.

Рекомендуется выпекать пиццу в форме с бортами приблизительно 7 минут при температурном режиме 180°. Затем тесто вынимается, заполняется начинкой и доготавливается до получения золотистого оттенка.