Суши с лососем – рецепт

Суши с лососем – это один из наиболее популярных рецептов приготовления этого знаменитого японского блюда. Если вы не раз пробовали суши в ресторанах восточной кухни, а теперь решили приготовить это блюдо самостоятельно, то именно с лососевой начинки лучше всего начать.

Изначально стоит отметить, что рецепт суши с лососем достаточно прост. Для его правильного и достаточно быстрого приготовления необходимо лишь выполнять все рекомендации японских кулинарных традиций.

Суши с лососем – рецепт домашнего приготовления

Для того чтобы приготовить суши такого вида вам понадобится:
•    Длиннозерный вид риса;
•    Нори;
•    Лосось;
•    Огурец;
•    Соевый соус;
•    Имбирь и васаби.

Многие новички в деле приготовления суши задают вопрос – какой лосось нужен для суши? Советуем использовать слабосоленый лосось для суши, который идеально передаст терпкость этого блюда. Профессиональные повара японской кухни часто используют сырой лосось, который также может быть применен и в вашем рецепте. Но, на наш взгляд, оптимальным выбором будет именно слабосоленый вариант лососины – терпкий, ароматный и очень нежный.

Первым делом приготовьте рис для суши на среднем огне. Он не должен быть рассыпчатым и слишком клейким. После того, как рис будет готов, смешайте его со специальной заправкой для риса (уксус, соль, сахар).

Далее, стоит использовать специальный коврик для суши и водоросли нори. Кладем лист нори на коврик и сверху выкладываем приготовленный рис. На него мы будем класть лосось и огурец. Не забывайте смачивать руки в теплой воде, для того чтобы рис не прилипал к рукам во время готовки.
Аккуратно заверните ролл с помощью коврика. После этого, острым ножом разрежьте ролл на несколько ровных кусочкам. И вот суши с лососем готовы!

Как правильно подать суши?
В домашней обстановке также можно соблюдать все необходимые традиции восточной кухни. Для того чтобы ваши друзья или родные смогли почувствовать терпкий вкус суши, не забудьте вместе с палочками для суши запастись соевым соусом и васаби. Они отлично дополнят вкус старательно приготовленного блюда.

Следуя японской традиции, не забудьте подать гостям зеленый чай перед потреблением суши. Это пробудет их аппетит и позволит почувствовать настоящую кулинарную атмосферу Японии на собственной кухне! Самое время попробовать самостоятельно создать уникальный ролл с лососем и огурцом. Вам и вашим гостям непременно понравится!