Способы приготовления риса в мультиварке для суши

Любители азиатской кухни наверняка пробовали самостоятельно приготовить традиционное японское блюда – суши. Тем, кто пробовал это блюдо в ресторане, могло показаться, что в особенностях его приготовления нет ничего сложного. Необходимо лишь приготовить рис, использовать необходимые ингредиенты их рыбы или морепродуктов, а также нори для того, чтобы придать форму данному блюду. Но в реальности все не так просто, как может показаться изначально. Японские мастера учатся готовить суши целые 5 лет! Более того, целых три года у них уходит на обучение правильному приготовлению риса.

Суши сет

Вопрос о том, как приготовить рис для суши на своей кухне, весьма актуален для кулинаров, которые хотят приготовить суши, максимально идентичные традиционному варианту приготовления. Для правильного приготовления суши необходимо выбрать круглозернистый рис. Данный вид риса обладает особой клейкостью что позволит держать суши форму после приготовления. Теперь рассмотрим, как варить рис для суши в пароварке или мультиварке.

Рецепт риса для суши в мультиварке

Мультиварка является оптимальным кухонным приспособлением для готовки различных видов круп. В данном случае у пользователя нет необходимости стоять над плитой с постоянно помешивать рис. Все намного проще и удобнее. Выбрать рис для суши в мультиварке стоит заранее. Тщательно промойте его, положите в устройство, а сверху  залейте водой. Далее, следует включить режим, предназначенный для приготовления круп на пол часа.

Вегетарианский сет

Пока рис в мультиварке для суши готовится, вы можете заняться маринадом, который будет придавать особый вкус блюду. Необходимо соединить рисовый уксус, сок лимона и пол чайной ложки соевого соуса, сахара и соли. Греем маринад до закипания и даем остыть.

После того, как приготовление риса для суши в мультиварке будет завершено, достаем рис и поливаем его маринадом. Теперь можно смело готовить с помощью приготовленного риса определенный вариант суши. Будьте уверенными в том, что такой рис будет просто рассыпаться во рту. При этом основа для суши будет достаточно клейкой и мягкой, что весьма важно для качественного приготовления данного японского блюда.

Сварить рис для суши в мультиварке можно всего за полчаса. Данный рецепт более удобен для тех хозяек, которые хотят сэкономить свое время на приготовлении еды. Таким же образом можно приготовить рис для суши в пароварке. Время приготовления риса в данном случает также будет минимальным.