Рис по-тайски

Рис по-тайски – это вкусное и сытное азиатское блюдо, которое придется по вкусу все любителям восточных кулинарных традиций. Если вы когда-то пробовали это блюдо в одном из азиатских ресторанов, то наверняка отметили терпкость его вкуса и разнообразие составляющих. Оригинальное название такого блюда – Кау Пад, что означает – рис жареный. В различных вариациях он может быть приготовлен, как с мясом курицы, так и с креветками. Это настоящая находка для любителей мяса и морепродуктов.

Качество приготовления риса во многом сказывается на окончательном вкусе блюда. Если вы желаете приготовить рис по-тайски на собственной кухне, то вам стоит знать несколько базовых особенностей его создания.

Рецепт риса по-тайски
Изначально стоит отметить, что каждая азиатская страна имеет свою методику поджаривания риса. Мы рассмотрим традиционный для наше страны вариант приготовления этого блюда, который многим гурманам придется по вкусу.

Итак, для приготовления риса по-тайски нам понадобится:
•    Сладкий перец и перец чили;
•    Лук, яйца, чеснок;
•    Соевый соус и орехи кешью;
•    Вареный рис;
•    Куриное филе, ананас и креветки.

Используйте для приготовления блюда длиннозерный рис. Его стоит предварительно сварить и остудить. Следите за тем, чтобы он после готовки не превратился в кашу и был немного терпковат.

На разогретой сковороде мы поджариваем лук, перец, чеснок и одно яйцо. После этого добавляем соевый соус и специи. Далее, добавляем кешью, куриное филе и жарим еще несколько минут. После добавляем креветки и рис. Аккуратно помешивая, прожариваем все еще несколько минут, и подаем к столу! Этот рецепт достаточно прост и удобен. К тому же время готовки займет у вас минимальное количество времени (при условии, если вы заранее, замочите и отварите рис).

Преимущества риса по-тайски
Этот рецепт удобен тем, что рис всегда можно комбинировать с огромным количеством ингредиентов. Здесь все зависит от ваших предпочтений и кулинарных талантов. Время готовки риса не займет более получаса. За это время вы получите сытный, аппетитный и ароматный обед для всей семьи!

Самое время проявить свои кулинарные таланты на практике. Главное, это запомнить поочередность добавления ингредиентов и довести рис до правильной консистенции. Это азиатское блюдо подойдет все тем, кто следит за правильностью своего питания и хочет быстро утолить голод. Вам непременно понравится новый восточный рецепт на вашей кухне!