Рецепты теста для пиццы на кефире

Вкусным и всеми любимым кушаньем по праву считается пиццу. Её легко можно заказать в пиццерии или же сделать самостоятельно. Второй вариант намного лучше и аппетитнее.

пицца Кальцоне

Так как дрожжи очень привередливый продукт, и взаимодействовать с ним получается не у всех хозяек, для приготовления можно использовать рецепт теста для пиццы из кефира. Воздушное и мягкое тесто получается при помощи взаимодействия кисломолочных бактерий и соды.

Рецепт теста на кефире для пиццы обладает главным преимуществом – скоростью и простотой приготовления. При помощи данной рецептуры можно быстро сделать пиццу, для внезапных гостей.

Пицца Массимо

Для пиццы на кефире может использоваться абсолютно любая начинка, которую можно менять и радовать семью безупречным блюдом.

Существует несколько основных способов приготовления такого теста. Большой популярностью пользуется простой рецепт теста на пиццу на кефире.

Пицца Фрутти ди маре

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

Этот рецепт пиццы на кефирном тесте имеет основную особенность, которая характеризуется поглощением начинки, при этом она находится как сверху, так и внутри основы. Блюдо готовится на скорую руку и в итоге получается сочным и нежным.

Тесто на кефире состоит:

•             Кефир;

•             Яйца;

•             Мука в/с;

•             Соды с уксусом;

•             Соли.

Для тех, кто не знает, как сделать тесто для пиццы на кефире, предоставляем подробный рецепт.

Сперва яйца взбиваем миксером или венчиком, до образования легкой пены, добавляем туда сахар и соль и снова перемешиваем. После этого, в смесь тонкой струйкой вливаем кефир и соду гашеную уксусом, при этом, не останавливаясь мешать. Чтобы готовая основа была воздушной и мягкой, муку для теста, предварительно необходимо просеять, а уж после ввести в смесь прочих компонентов и вымесить тесто до однородной массы. Тесто получится не крутым, вы его сможете легко вылить на противень засланный пергаментом.

Сверху на тестовую основу выкладываем любую начинку. Она зависит от ваших вкусов и предпочтений вашей семьи. В конце обильно посыпьте пиццу большим количеством сыра, который при запекании примет аппетитную золотистую корочку.

Выпекать блюдо рекомендуется в заранее разогретом духовом шкафу.