Рецепт приготовления теста для пиццы

Пицца – одно из самых продаваемых блюд по всему миру. С мясом, морепродуктами, вегетарианская или сладкая – многообразие вкусов поражает воображение! В нашей статье вы найдете универсальный рецепт приготовления теста для пиццы.

Пицца: от еды для бедняков – до королевских столов

История пиццы насчитывает несколько столетий. Прототипы этого блюда были известны еще в Древней Греции, а египтяне того времени отмечали дни рождения фараонов хлебными лепешками с травами. В Италию пицца пришла пару веков назад. Ее «предком» считают лепешки, покрытые маслом и капелькой сыра, которые готовили для бедняков.

Королевский статус это блюдо получило в конце XIX века, когда повара из Неаполя попросили испечь пиццу для итальянской королевы Маргариты. Говорят, кулинар очень долго искал идеальный рецепт приготовления теста для пиццы и хранил его в строжайшем секрете. К слову, суперпопулярная сегодня «Маргарита» названа в честь той самой королевской особы.

Как приготовить пиццу дома?

Приготовить пиццу в домашних условиях- легко и просто, с этой задачей справится каждая хозяйка. Главный секрет блюда — в правильно приготовленной основе. Тонкое тесто для пиццы – классика жанра и визитная карточка каждого уважающего себя ресторана итальянской кухни. Впрочем, пышное и толстое тесто никоим образом не портит вкус этого угощения.

Чтобы быстро приготовить пиццу и быть довольным результатом, важно помнить несколько правил:

  • готовьте тесто в благоприятной обстановке и хорошем настроении, избегайте стрессов;
  • используйте вначале 1/2 от указанной порции муки, а затем добавляйте остальную;
  • чтобы пицца была хрустящей и красивой, запекайте ее в сильно нагретой духовке;
  • тесто следует не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать пальцами, не допуская разрывов;
  • новичкам советуем выбрать простой рецепт теста для пиццы, постепенно повышая свои кулинарные навыки.

Популярные рецепты теста: на кефире и на дрожжах

Пицца на дрожжевом тесте - всегда воздушная, пышная и непревзойденно вкусная. Для получения такой основы вам понадобятся: 1 ст. теплой воды, 3 ст. муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла. Смешайте продукты, накройте чистой салфеткой и оставьте подойти в теплом месте на 30-45 минут.

Тесто пиццы на кефире готовится еще легче и быстрее, чем предыдущее. Просто взбейте 2 яйца с щепоткой соли, влейте стакан кефира и гашенную уксусом соду (1/4 ч.л.). Хорошо перемешайте и порциями добавьте около 350 г муки, влейте 40 г растопленного сливочного масла. Готово!