Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром  представляется широко используемым и самым простым блюдом у любителей итальянкой пищи. Чтобы приготовить пиццу из колбасы и сыра, не важно, какое будет использовано тесто – дрожжевое, бездрожжевое, творожное или жидкое. По мнению многих кулинаров, пицца может посоревноваться в популярности и вкусовых качествах  с любой разновидностью пирогов.

Пицца Каприччиозе

Для многих, рецепт пиццы с колбасой и сыром больше известен под названием «Пепперони». Она имеет американское происхождение, хотя готовится чаще всего в итальянских пиццериях. Название свое, она получила благодаря копченой колбасе сорта салями, являющейся главным компонентом блюда.

Благодаря использованию копченой колбасы, она получается пикантной и острой. Многие готовят её, комбинируя несколько видов колбасы. Разбавить основные ингредиенты можно маслинами или же грибами.

Пицца Сопрано

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром содержит три основных составляющих: дрожжевое тесто, пассата (томатный соус), сыровяленая или твердокопченая колбаса и сычужный или молодой сыр.

Для приготовления теста для домашней пиццы с колбасой и сыром понадобится:

•             0,5кг муки;

•             200 мл воды;

•             2 яйца;

•             7 г дрожжей;

•             Соль, сахар;

•             2 ст.л масла растительного.

В теплой воде развести дрожжи, сахар и половину муки, оставить опару настаиваться 15 минут. Растереть яйца с солью и смешать с готовой опарой и оставшейся мукой. После добавить масло и довести до однородной гладкой консистенции. Отставить тесто на 1,5 часа, за это время оно увеличится в 2 раза. Затем на посыпанную столешницу выложить подошедшее тесто обмять и хорошенько вымесить, сформировать корж и выложить на противень, смазанный маслом.

Чтобы приготовить начинку необходимо взять:

•             300 г копченой колбасы;

•             По 100 г чеддера, моцареллы и эмменталя;

•             Томаты;

•             100 г масла сливочного.

Для топпинга, нарезать колбасу небольшими кубиками, томаты колечками, а весь сыр, кроме эмменталя натереть, его же нарезать также кубиками.

На тесто выложить топпинг в следующей последовательности: колбаса и моцарелла, томаты, сыр эмменталь (можно приправить натертым чесноком для пикантности), последний слой – натертый чеддер. Разогреть духовой шкаф до температуры 220°С и отправить туда блюдо на 25 минут.

Готовое блюдо разрезать ножом для пиццы и подавать на большой круглой тарелке.