Правильный выбор посуды для суши

Суши – это вкусное, полезное и сытное блюдо японской кухни, которое давно завоевало популярность у украинских потребителей. Особенность суши в том, что здесь соединены простые компоненты, которые в результате дает совершенно необычное сочетание вкуса. Именно за это мы и любим самые разные варианты суши и роллов.

Футомаки с унаги окунем

Так как суши – это блюдо необычное для нашего соотечественника, то и посуда для суши также должна быть нестандартной.  В том случае, если вы решили приготовить данный вариант блюда азиатской кухни у себя дома, вы должны позаботиться о выборе столовых принадлежностей заранее. Важно понимать, что посуда для суши и роллов отличается своими составляющими, формой и базовым набором принадлежностей. Рассмотрим более подробно способы ее выбора.

Японская посуда для суши

При приготовлении суши в домашних условиях также стоит использовать определенный формат посуды. Оптимальная посуда для приготовления суши – это кастрюля с толстыми стенками, в которой вы сможете варить рис. Другие предметы на стадии приготовления суши выбираются исключительно кулинаром и не имеют какой-либо важности.

А вот набор посуды для суши, в котором будет подаваться блюдо на стол – это настоящее искусство. И выбирать такой набор, нужно руководствуясь определенными правилами. Наборы посуды для суши должны включать в себя:

  • Палочки для суши;
  • Посуду для васаби и соевого соуса;
  • Посуду для маринованного имбиря;
  • Подставку для палочек;
  • Порционное блюдо для суши.

Перед тем, как вы приобретете набор для суши посуда, стоит определить, на какое количество персон он будет рассчитан. Если вы планируете устроить небольшие дружеские посиделки у себя дома, то достаточно будет набора, который рассчитан на 4-х персон. Обратите внимание, что для дополнения полноты картины стоит приобрести тарелки в цвет базовому порционному блюду для суши. В некоторых комплектах предусмотрено наличие порционных наборов тарелок.

Суши с окунем

Сто касается материала изготовления посуды для суши, то многие современные пользователи отдают предпочтение керамике, которая покрыта эмалью. На ней также могут присутствовать японские иероглифы или рисунки.

Относительно палочек для суши, то наиболее экономным вариантом есть приобретение одноразовых бамбуковых вариантов. Такие палочки стоят не дорого и оптимально подходят для новичков и тех, кто уже освоил особенности японской трапезы.