Овощные блюда
Блюда из овощей – это не только вкусно, но и невероятно сытно! Многие из нас привыкли видеть свежие и тушеные овощи в виде добавки к основному блюду из мяса или рыбы. Но поверьте, овощное блюдо вполне может стать самостоятельной единицей на вашем столе. Его пользу оценят не только вегетарианцы, но и все приверженцы здорового образа жизни и правильного питания. Так, блюда с овощей содержат в себе максимальное количество витаминов, которые, непременно, пойдут вам на пользу.
В ресторане «Barbaris», который соединил в своем меню кулинарные традиции Запада и Востока, вы найдете вкусные блюда из овощей, которые придутся по вкусу самым изысканным гурманам. В нашем меню вы сможете найти оптимально подходящее для вас диетическое блюдо, запеченное в духовке. Таким образом, оно сохраняет в себе максимум полезных витаминов.
Как приготовить овощное блюдо
Полезные блюда из овощей бываю различными. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и продуктов, которые вы выберете для готовки. При желании несложное блюдо из овощей можно приготовить на собственной кухне. Рассмотрим несколько классических рецептов, которые под силу даже новичкам в сфере приготовления пищи.
Овощи в маринаде – это несложное в приготовлении, но сытное блюдо, готовка которого отнимет у вас минимум времени. Для того чтобы приготовить это блюда вам понадобится картофель, морковь, чеснок, гранатовый, соевый и винный соус, подсолнечное масло, базилик и кориандр.
• картофель нарезаем соломкой, а морковь кубиками;
• готовим маринад – смешиваем вышеуказанные соусы вместе со специями и даем им немного настояться;
• в маринад выкладываем картофель вместе с морковью и тщательно перемешиваем;
• выкладываем все содержимое в форму, плотно застеленную фольгой;
• запекаем в духовке до часу времени при 180 градусах.
Еще одно вкусное блюдо из овощей, которое легко можно приготовить в домашних условиях – это тушеная квашеная капуста. Для ее приготовления вам понадобится репчатый лук, грибы, свекла, квашена капуста.
• грибы тщательно промыть и обжарить на растительном масле;
• добавьте свеклу к грибам и тушите около 30 минут;
• потрите свеклу на мелкой терке и добавьте в кастрюлю, после чего тушите его 30 минут.
Многие овощные блюда готовятся не менее легко, но, при этом, обладают неповторимым вкусом и быстро насыщают организм. Советуем также попробовать блюда из мяса с добавлением тушеных овощей, которые непременно вам понравятся.