Молочные десерты

Молоко – это, безусловно, сладкий продукт. Помимо того, что он очень полезен и питателен, из него, так же, получаются отличные молочные десерты.

Мороженое «Сливочное»

Мороженое «Сливочное»

Мороженое «Сливочное»

Конечно, многие скажут, что молоко – это тяжелый продукт и трудно усваивается, но на самом деле, это не так. К тому же, десерты – это совсем другое. В них молоко в любому случае уже прошло термическую обработку, после которой, молоко усваивается гораздо лучше и легче.

Мороженое

Мороженое «Сливочное»

Молочные десерты, рецепты которых самые разнообразные, можно приготовить быстро и без особых усилий.

Панакотта, «снежки», молочный пудинг с заварным кремом – это четыре самых популярных десерта, которые станут отличным дополнением к любому праздничному столу.

Чизкейк

Панакотта – это фантастически вкусный молочный десерт.  Такой десерт представляет собой молочное желе с самым любым наполнителем, который только пожелаете, поэтому не обязательно использовать наполнительно предложенный в рецепте.

Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сливки, сахар, ванильный сахар и немного ванильного экстракта, желатин и свежая клубника.

Суть приготовления десерта заключается в том, чтобы сделать нежное молочное желе, дать ему застыть и сверху полить клубничным муссом, по желанию, можно украсить листиком мяты.

Не менее вкусный молочный десерт «Снежки», так же легко приготовить.

Для приготовления нужно всего лишь яйца, молоко, ванильный сахар и щепотка соли.

Желтки отделить от белков, взбить белки в крутую пену и добавить щепотку соли. Молоко довести до кипения, после чего белковую пену зачерпываем шумовкой и опускаем ненадолго в молоко – так варятся снежки.

В оставшееся горячее молоко добавить ванильный сахар – это послужит соусом для десерта. Желтки до белизны растереть с сахаром и добавить в горячее молоко. Соус непрерывно помешивать, чтобы он принял густоватую форму. И, в конечном итоге, залить соусом заранее подготовленные снежки.

Такие снежки не оставят равнодушным никого!

Для нежного, воздушного молочного пудинга с заварным кремом, понадобиться молоко, яйца, ванильный сахар, цедра лимона.

Для крема понадобятся молоко, яйца, мука, сахар, сливочное масло.

Цедру лимона растереть на терке, молоко подогреть, яйца растереть с сахаром до бела и добавить в них молоко с цедрой. Разлить смесь по формочкам для пудинга и выпекать 1,5 часа при температуре 160 градусов.

Сварить крем, после чего, готовый пудинг подавать политым заварным кремом, по вкусу можно украсить ягодами.

Такие простые молочные десерты оставят в вашей памяти приятный след.

Ведь их невероятный вкус и красивый вид не оставит равнодушным никого!