Мисо суп

Решили попробовать что-то новенькое? Попробуйте мисо суп. Гадаете что это такое?

Мисо суп – одно из очень популярных блюд японской кухни, которое обязательно состоит из пасты мисо (другими словами бобовой пасты), а также бульона и других ингредиентов. В Японии пасту мисо используют чуть ли не в каждом блюде.

Мисо с угрём

Сложно даже представить, насколько полезна такая паста для организма. Вы насытите тело витаминами A и D, а также необходимым для костей кальцием и магнием, кровь вы пополните железом.

Еще одним важным ингредиентом такого супа является даси, другими словами бульон.

Мисо традиционный

Так как важным параметром любой еды считается калорийность, то не помешает узнать побольше и о данном блюде. Калорийность мисо супа может меняться за счет разного состава, но в основном составляет 26 ккал на 100 грамм. Это значит, что он очень легкий, но при этом дарит заряд бодрости.

Сырный мисо с лососем и креветками

В качестве дополнения к мисо супу часто используют рыбу, водоросли, креветки, грибы, мидии, а также рис и овощи.

Если вы осознали насколько это все полезно, то стоит узнать, как приготовить мисо суп.

Так как очень популярным является мисо суп с угрем, то именно его мы и рассмотри.

Нам понадобятся: рыба угорь, сыр тофу, бульон даши, паста мисо, а так же сухие водоросли вакаме.

Итак, каков же рецепт приготовления мисо супа с угрем?

Для начала возьмите водоросли вакаме и размочите их, после чего разведите бульон даши.

Теперь бульон должен закипеть, но перед тем, как добавлять в него мисо пасту, влейте в нее немного бульона и перемешайте. То, что получили, смело добавляйте в кипящий бульон.

Следующим этапом приготовления мисо супа с сыром будет нарезание кубиками сыра тофу. Как только вы это сделаете, добавьте кубики в суп вместе с водорослями вакаме. На этом этапе нужно уменьшить огонь и оставить на небольшой промежуток времени.

Теперь вы перешли к последнему шагу в приготовлении мисо супа с тофу – разложите угря в порционные тарелки и залейте его супом. При желании можете добавить чуть-чуть зеленого лука. Это будет и красиво и вкусно.

Попробуйте это блюдо, и вы обязательно запомните незабываемый вкус японской кухни, в сочетании с бесценной пользой для вашего организма. Так как в состав мисо пасты входит большое количество белков, то оценить насколько большое позитивное влияние на наше здоровье вовсе не сложно.

Подарите себе новые впечатления, ощутите экзотический вкус блюд японской кухни.