Лапша с соевым соусом

Что такое лапша? Очень известное макаронное изделие, которое есть у каждого. Но не путайте макароны и лапшу. В макаронах не так много полезных компонентов. Покушав настоящую лапшу, вы пополните свой организм витаминами Е и В, а так же нужными организму минералами. В разных видах лапши свои полезные вещества, но их очень много.

Жареная домашняя лапша со свининой

Чтоб придать лапше особый вкус часто используют соусы. Нередко соусы являются одним из фирменных блюд поваров. Нередко готовят лапшу в соевом соусе с различными дополнениями.

К примеру, рисовая лапша в соевом соусе готовиться очень легко. Просто приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, и положите в дуршлаг, чтоб избавиться от лишней воды.

Жареная домашняя лапша с лососем

После этого нарежьте лук, морковь и перец, а так же мелко почистите чеснок. Не забудьте натереть на терке имбирь, и нашинковать капусту. После этого кладите все на сковородку, где уже разогрелось растительное масло. Когда все поджариться, нужно влить полстакана куриного бульона и готовить еще 5 минут. Когда вы все это сделали, смело добавьте готовую лапшу и перемешайте, конечно же, полейте потом все соевым соусом. Блюдо будет и аппетитным и очень вкусным. В зависимости от ваших вкусов, вы можете использовать кисло-сладкий соус для лапши, возможно, он понравиться вам гораздо больше.

Любители морепродуктов тоже оценят лапшу по достоинству, стоит только приготовить лапшу с креветками в сливочном соусе. Это блюдо не может оставить равнодушным. Но это вовсе не странно, ведь лапша с морепродуктами в сливочном соусе всегда вызывает восторг.

Восторг у вас вызовет и простота приготовления этого блюда.

Для приготовления лапши с креветками возьмите: лапшу, растительное масло, сливки, лимонный сок, креветки, укроп и петрушку, а также чеснок.

Для приготовления блюда положите лапшу в кипяток, подсолите, и оставьте покипеть 10 минут. После этого положите в дуршлаг. В это время почистите креветки, оросите лимонным соком, положите на сковородку, где уже обжарился чеснок. Влейте сливки и перемешайте, осталось теперь уварить соус, пока он не станет густым и добавьте укроп с петрушкой.

Готовую лапшу смешайте с соусом и можете подавать на стол.

Можете так же попробовать соус для яичной лапши, который дарит блюду особый вкус, что надолго остается в памяти.

Готовьте с удовольствием, и лапша подарит вам не меньшее удовольствие своим вкусом и пользой. Порадуйте себя высокой кулинарией.