Китайская лапша в коробочках

Китайская лапша в коробочке давно завоевала кулинарные вкусы не только азиатов, но и людей по всему миру. В чем секрет этого простого, но такого вкусного и сытного блюда? Наверняка в том, что для приготовления такой лапши необходимо минимум времени. Именно поэтому, заказывать китайскую лапшу можно в офис и для  обеденного перекуса, или на дом – для сытного ужина с семьей. Особенность приготовления китайской лапши состоит в комбинации различных ингредиентов. Здесь можно использовать мясо курицы, телятину, овощи, рыбу, морепродукты, соевый соус и т.д. Как результат, получается сытный вариант блюда, которое каждому придется по вкусу.

Разновидности китайской лапши

Китайская лапша в коробочках имеет несколько вариантов приготовления. Традиционными рецептами является:
•    Пшеничная лапша с курицей;
•    Лапша с овощами и соевым соусом;
•    Лапша с морепродуктами.

Конечно, лапша в коробочках может быть дополнена другими ингредиентами, которые только подчеркнут вкус этого блюда. Ведь сама по себе лапша почти безвкусна. А вот дополнительные составляющие в виде овощей, мяса и различных соусов, делают ее наиболее аппетитной.

Хотя бы раз попробовав китайскую лапшу в одном из азиатских ресторанов, вы непременно захотите сделать это еще раз. Так почему бы не разузнать, как готовится китайская лапша в коробочках. Рецепт этого блюда поможет вам сделать все в соответствии с правилами приготовления.

Как приготовить китайскую лапшу в коробочках?

Рецепт китайской лапши в коробочках достаточно прост. Необходимо отварить специальный вид лапши удон, затем смешать ее с соевым соусом, и прожарить все это на оливковом масле. В виде дополнительных ингредиентов можно использовать мясо, морепродукты, овощи, семечки или арахис. Тщательно все перемешайте и после приготовления выложите в глубокую миску.

Время готовки займет у вас минимум времени. Но, как результат, вы получите идеальный вариант сытного обеденного ланча или ужина. К тому же, таким блюдом можно накормить целую семью.

Лапша в коробочке – это блюдо, равносильно подходящее как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Составление собственного рецепта этого известного азиатского блюда зависит от вашей фантазии и любви к определенным составляющим. Вы любите мясо? Тогда почему бы не добавить в лапшу филе курицы? Обожаете морепродукты? Тогда используйте вместе с лапшой и пикантным соусам мидии или креветки.