Картофельное пюре

Картофель – известный целебный овощ, который не только очень полезен, но и дарит невероятный вкус в сочетании с различными ингредиентами.

Куриное филе, фаршированное сыром моцарелла

Чем же так полезен картофель?

Так как этот овощ насыщен калием, то благоприятно влияет на обмен веществ в организме, выводя из него воды и поваренную соль. Продукт обладает и лечебными свойствами, которые проявляются в борьбе с гастритами, язвами желудка и повышенной кислотностью, но злоупотреблять тоже не нужно.

Очень распространённым в кулинарии является картофельное пюре, которое может обрабатываться различными способами, и дополняться многими ингредиентами.

Стейк свиной с пюре и травяной сальсой

Что же можно приготовить из картофельного пюре?

Открыв книгу рецептов, вы увидите больше сотни блюд из картофеля. К примеру, картофельное пюре с грибами выбирает очень большое количество любителей вкусно покушать. Какое бы блюдо вы не приготовили, соус к картофельному пюре тоже придется по вкусу многим.

Обязательно попробуйте картофельное пюре с сыром. Это блюдо будет не только красиво смотреться на вашем столе, но и побалует ваши вкусовые рецепторы приятными ощущениями.

Как же приготовить это ароматное кушанье?

Вам нужно взять такие ингредиенты: картофель, твердый сыр, сливочное масло, пару зубчиков чеснока, соль и перец.

Что же теперь нужно делать и в какой последовательности?

Для начала очистите картофель и порежьте на крупные кусочки, потом варите в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, нужно слить воду и размять его в пюре.

Теперь возьмёмся за чеснок, который нужно почистить и порезать. Возьмите сковородку и положите в нее чеснок и сливочное масло, которые нужно оставить там на 1 минуту. После этого снимите сковородку, уберите чеснок, а масло добавьте в пюре. На свой вкус посолите и поперчите.

Теперь остался последний шаг – потереть сыр, положить его в пюре и перемешать. Как только вы это сделали, в таком виде можете подавать на стол.

Не пожалеете вы, если полакомитесь картофельным пюре с курицей. Готовиться оно очень просто. Чистите картофель с морковью и нарезаете на мелкие куски, после чего варите. Потом добавляете чуточку соли. В это время в другой кастрюле варите филе. Когда оно будет готово, порежьте его и положите в блендер.

А теперь нужно сделать из картофеля пюре, добавить мясо и сливочное масло, перемешать и украсить зеленью.

Совсем маленькие затраты времени, и тарелка с ароматным кушаньем уже на вашем столе.

Блюда из картофеля не только легки в приготовлении, но и очень вкусные.