Как выбрать рис для суши

Суши и роллы – это наиболее популярный вариант японской кулинарии среди наших соотечественников. Пожалуй, трудно найти такого человека, который ни разу в жизни не пробовал суши. Восточная кулинария умеет сочетать полезные продукты таким образом, чтобы блюдо стало не только сытным, но и полезным. Поэтому многие из нас сегодня отдают предпочтение суши-сетам, а не фаст-фуду во время обыденного перерыва.

Кажется, что суши приготовить очень и очень легко! Особенно, когда вы наслаждаетесь ими за столиком в кафе или заказав их на дом. Но посетители ресторана часто даже не задумываются о том, что о того, какой рис должен быть для суши, зависит качество всего блюда. Выбор риса и его приготовление – это целое искусство, которому при желании можно легко обучиться.

Ролл Тигровый дракон купить

Какой рис подходит для суши?

Если вы когда-то пробовали приготовить суши в домашних условиях и использовали при этом обычный сорт риса, то наверняка вы успели убедиться в том, что пропаренный и жасминовый вид риса вовсе не подходят для данного случая. Тогда какой рис можно использовать для суши? – спросите вы.  Идеальный вариант – это рис круглозернистых сортов. Данный сорт риса богат крахмалом, что делает его более клейким. Как результат, такой рис не распадается при изготовлении суши. С его помощью легко можно слепить основу для будущих суши и роллов.

Какой рис для суши лучше?

Футомаки с тунцом

Если с вопросом, какой сорт риса нужен для суши мы разобрались, то с вопросом какой рис использовать для суши по форме и внешнему виду стоит еще разобраться. Так, при выборе риса для приготовления суши и роллов, стоит обращать внимание на то чтобы все зернышки риса были:

  • Идентичного размера;
  • Белого и непрозрачного цвета (не допускается наличие каких-либо пятен на зернышках);
  • Цельными;
  • Без рисовой шелухи.

Японцы абсолютно уверенны в том, что рис, который необходимо употреблять в суши, должен быть клейким. Но при этом он должен просто таять во рту. Поэтому определяя, какой рис использовать для суши, вы решаете базовую составляющую проблему по приготовлению данного блюда. Для того чтобы упростить задачу начинающему сушисту, многие современные супермаркеты и магазины восточной кулинарии отнесли рис для суши в специальный раздел по приготовлению восточной еды. Но все же, при выборе нужного вам вида риса, непременно обращайте внимание на все вышеперечисленные составляющие. Это позволит вам сделать ваше блюдо идентичным традиционным японским суши в его лучших традициях.