Как выбрать палочки для суши

Азиатская еда пользуется большой популярностью у наших соотечественников. Многие из нас любят традиционные японские суши и роллы с различными начинками. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. В виде ингредиентов для суши выступают морепродукты, рыба, овощи и даже мясо. Обратите внимание на то, что ингредиенты не поддаются обжарке, что могло бы повысить калорийность блюда. Вот почему все большее и большее количество людей выбирают суши и роллы в виде обеденного ланча или перекуса во время встречи с друзьями.

Ролл Филадельфия с копчёным лососем

Но особенность употребления суши заключается еще и в том, что есть их нужно с помощью традиционных восточных палочек. Палочки для суши, как правило, выполнены из дерева. В некоторых заведениях можно встретить пластиковые варианты таких приборов. В ресторанах, где преобладает восточная кухня, вы можете встретить учебные палочки для суши. Это настоящая находка для тех, кто только осваивает азиатскую кулинарию.

Способы создания учебных палочек

Предположим, что вы еще не освоили всех премудростей изготовления стандартных вариантов палочек для суши. В этом случае, вас интересует вопрос: как сделать ученические палочки для суши? Все намного проще, чем вы можете предположить. Разберем два наиболее популярных метода.

Футомаки с копченым лососем

  1. В первом случае нам понадобится стандартный набор одноразовых деревянных палочек для суши и прищепки. Разбираем прищепку и вытаскиваем из нее регулировочный механизм. Далее, продеваем обе его стороны на палочки и прокручиваем до середины. Вот как делают палочки для суши настоящие изобретатели.
  2. Второй вариант изготовления палочек с помощью обычной резинки для денег и салфетки. Необходимо свернуть резинку в небольшой квадрат и приложить к верхней части обеих палочек. Далее накручиваем резинку, удерживая палочки по бокам. Таким образом, можно создать оптимальный вариант удобных тренировочных палочек.
Как правильно выбрать палочки для суши

Если вы не знаете, как сделать палочки для суши, то нет ничего проще, чем приобрести готовый вариант обычных или тренировочных палочек. На современном рынке присутствует достаточно большой выбор данной продукции. Главное, о чем стоит помнить во время употребления традиционной японской или китайской еды – это не о технике использования палочек, а о вкусовых качествах блюда. Сконцентрировавшись на этом, вы сможете в достаточно короткие сроки обучиться технике владения палочками для суши.