Как приготовить тонкое тесто для пиццы?

Мечтаете научиться готовить вкуснейшую пиццу как настоящий итальянский пиццайоло? Мы знаем, как Вам помочь! Сегодня читайте в нашей статье, как приготовить дома идеальное тонкое тесто для пиццы.

Какой должна быть идеальная пицца?

История пиццы насчитывает уже несколько веков. Возникшая как пища для бедняков, позже она была удостоена места на итальянском королевском столе, а в наше время стала одним из самых популярных угощений по всему миру. Кулинары считают, что вкусный аппетитный корж – половина успеха будущего блюда. Классическим считается тонкое тесто для пиццы. Впрочем, даже знаменитые пиццайоло иногда используют пышное дрожжевое и слоеное.

Традиционная тонкая пицца - гармоничное сочетание всего нескольких составляющих: коржа, сбрызнутого оливковым маслом, томатного соуса или колечек помидора и сыра. Причем, сыр считают главным ингредиентом, а потому посыпают им пиццу очень щедро. Остальные продукты, которые мы так привыкли видеть в составе этого блюда, - лишь опциональные добавки. Кстати, сегодня известно около 2 тысяч видов пиццы! Согласитесь, есть из чего выбрать и чем полакомиться.

Рецепт тонкого теста: от А до Я

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы настолько прост, что будет «по зубам» даже начинающим хозяйкам. Чтобы порадовать своих близких настоящей итальянской «лепешкой», Вам понадобятся:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • 1/2 ст. теплого молока;
  • 1 ч.л. соли.

Просейте муку с солью на рабочую поверхность. В другой посуде соедините яйца, молоко и масло. Сделайте в муке небольшое углубление и понемногу влейте туда жидкие ингредиенты. Месите тесто около 10 минут, пока оно не станет пластичным. Заверните его во влажное полотенце и дайте «отдохнуть» в течение 15 минут. Готово!

Надеемся, что представленный рецепт тонкого бездрожжевого теста придется Вам по вкусу, а пицца получится вкусной и ароматной. Напоследок лишь отметим, что в Италии сырой корж обязательно сбрызгивают оливковым маслом. Эта нехитрая манипуляция позволяет тесту равномерно пропечься под начинкой. Выпекают же блюдо в специальной дровяной печи при высокой температуре. В домашних условиях рекомендуем готовить пиццу в хорошо разогретой духовке в течение 10 минут. Приятного аппетита!