Как правильно заправлять рис для суши
Приготовление суши в домашних условиях – это увлекательный процесс, который дает возможность соединять различное количество ингредиентов в начинке, пробовать новые вкусы, осваивать новые рецепты. Базовым моментом в данном случае есть знанием основных кулинарных моментов. Так, пользователь должен знать, что для суши подходит только круглозернистый рис. И то, что при приготовлении он не должен распадаться, так как рис для суши всегда должен держать форму.
Также стоит отметить, что заправка к рису для суши должна быть выполнена строго п рецепту. Без этого ингредиента рис потеряет свой вкус и останется пресным, что совершенно противоречит правилам японской кулинарии.
Как приготовить заправку для риса для суши?
Заправка для риса в суши должна быть выдержанной в определенных пропорциях. Ее базовыми составляющими являются:
- Соль;
- Сахар;
- Комбу (бурые водоросли);
- Рисовый уксус.
Название такой заправки – сушидзе. Важно отметить, что имеет заправка для риса суши пропорции, которые необходимо соблюдать. Для ее приготовления вам необходимо взять около 200 мл рисового уксуса, 3 грамма водорослей, 30 грамм соли и 120 грамм сахара. Все содержимое стоит вылить в кастрюлю и дать время для прогрева на огне. Далее, не доводя до кипения снять заправку с огня.
Перед тем, как заправить рис для суши, стоит положить в смесь водоросли приблизительно на 15 минут. После этого водоросли можно убрать. Теперь можно заправить рис для суши.
Особенности заправки риса для суши
Решив вопрос, чем заправить рис для суши, можно разобраться в особенностях этой заправки. В данном случае она необходима для того чтобы придать рису характерный вкус и сделать его более клейким. Это позволит ему не рассыпаться и держать форму во время приготовления блюда.
Соблюдая необходимые пропорции во время приготовления заправки, вы сможете добиться необходимого эффекта в создании суши в домашней обстановке. Грамотно подобрав компоненты, можно создать настоящий суши-сет, который удивит всю вашу семью или близких знакомых. Древние кулинарные японские традиции – это сочетание минимализма и острых вкусовых ощущений. Почему бы не попробовать создать такой же вариант суши у себя дома? Это просто, удобно и что самое важное – вкусно. Выбрав качественные морепродукты для приготовления суши и ролов, вы сделаете ставку на качественные домашние суши в вашем исполнении, которые непременно понравятся вашим гостям.