Как правильно заправлять рис для суши

Приготовление суши в домашних условиях – это увлекательный процесс, который дает возможность соединять различное количество ингредиентов в начинке, пробовать новые вкусы, осваивать новые рецепты. Базовым моментом в данном случае есть знанием основных кулинарных моментов. Так, пользователь должен знать, что для суши подходит только круглозернистый рис. И то, что при приготовлении он не должен распадаться, так как рис для суши всегда должен держать форму.

Ролл Катана

Также стоит отметить, что заправка к рису для суши должна быть выполнена строго п рецепту. Без этого ингредиента рис потеряет свой вкус и останется пресным, что совершенно противоречит правилам японской кулинарии.

Как приготовить заправку для риса для суши?

Заправка для риса в суши должна быть выдержанной в определенных пропорциях. Ее базовыми составляющими являются:

  • Соль;
  • Сахар;
  • Комбу (бурые водоросли);
  • Рисовый уксус.

Название такой заправки – сушидзе. Важно отметить, что имеет заправка для риса суши пропорции, которые необходимо соблюдать. Для ее приготовления вам необходимо взять около 200 мл рисового уксуса, 3 грамма водорослей, 30 грамм соли и 120 грамм сахара. Все содержимое стоит вылить в кастрюлю и дать время для прогрева на огне. Далее, не доводя до кипения снять заправку с огня.

Перед тем, как заправить рис для суши, стоит положить в смесь водоросли приблизительно на 15 минут. После этого водоросли можно убрать. Теперь можно заправить рис для суши.

Особенности заправки риса для суши

Футомаки с унаги окунем

Решив вопрос, чем заправить рис для суши, можно разобраться в особенностях этой заправки. В данном случае она необходима для того чтобы придать рису характерный вкус и сделать его более клейким. Это позволит ему не рассыпаться и держать форму во время приготовления блюда.

Соблюдая необходимые пропорции во время приготовления заправки, вы сможете добиться необходимого эффекта в создании суши в домашней обстановке. Грамотно подобрав компоненты, можно создать настоящий суши-сет, который удивит всю вашу семью или близких знакомых. Древние кулинарные японские традиции – это сочетание минимализма и острых вкусовых ощущений. Почему бы не попробовать создать такой же вариант суши у себя дома? Это просто, удобно и что самое важное – вкусно. Выбрав качественные морепродукты для приготовления суши и ролов, вы сделаете ставку на качественные домашние суши в вашем исполнении, которые непременно понравятся вашим гостям.