Как готовить пасту

Перед тем как что-то приготовить возникает вопрос, как это правильно сделать. К примеру, как приготовить пасту по-итальянски, или пасту карбонара. Стоит более подробно узнать о таких чудесах кулинарии, как паста, и как она делается.

Карбонара

Паста карбонара – классическое итальянское блюдо из спагетти (диаметром около 2 мм и длиной больше 15 см) и соусом на основе масла. Как готовить пасту карбонара? Все очень просто – соус делаете из маленьких кусочков мяса (грудинка, ветчина, бекон), чеснока и зелени, обжариваете около 5 минут на среднем огне. Очень важно знать, как правильно готовить пасту, ведь основной способ приготовления – варка в большом количестве воды. Берете высокого качества спагетти и варите в слегка подсоленной воде. Их необходимо опускать в кипящую воду и ни в коем случае не накрывать крышкой! Не ломайте длинные спагетти, через минуту они размягчаться и поместятся в кастрюлю. Параллельно, в миске соедините яичные желтки, тертый пармезан, соль и перец. По готовности спагетти - сразу же смешайте пасту с поджаренным беконом и яичным соусом. После этого посыпьте зеленью петрушки, тертым пармезаном и немедленно подайте к столу, пока паста карбонара не остыла. Таким образом, как правильно варить пасту вы уже знаете. Еще одним шедевром кулинарии являются соусы. Как приготовить соус к пасте знает каждый повар, и нередко добавляет в него что-то новенькое, что выступает определенной изюминкой в блюде.

Спагетти с болонезе

Не помешает и узнать, как делать пасту для спагетти, ведь все мы любим вкусную подливку. Самая распространённая – это томатно-мясная паста. Как же ее получить? Возьмите фарш и обжарьте его с луком на сковородке, после этого добавьте болгарский перец, помидоры и воду, оставьте тушиться на 20 минут. В конце добавьте немного чеснока и сыра.

Нередко мы интересуемся, как приготовить пасту с соусом. Каждый соус готовиться по своему, а мы рассмотрим, как приготовить соус Болоньезе. Что же это такое? Это мясной соус с овощами, в котором так же присутствуют сливки, томатная паста и вино.

Чтоб ее получить, возьмите сковородку и растопите в ней масло, добавьте лук, перец, чеснок и оливковое масло, обязательно посолите.

Несколько минут пожарьте, а потом добавьте фарш. Не помешает немного уменьшить огонь и готовить, пока у фарша не появиться коричневый оттенок. Положите остальные ингредиенты и потушите еще десять минут.

Какую бы пасту и соус к ней вы не приготовили, все они подарят вам приятный аромат, и невероятный вкус.