Грибные блюда

Блюда из грибов – это ценный источник витаминов. Всем известно, что грибы это весьма сытный продукт, поэтому даже при их небольшом потреблении вы сможете утолить чувство голода. Таким образом, блюда с грибов можно включить в рацион вегетарианцев и людей, которые ведут здоровый образ жизни. Одна из главных особенность такого продукта как грибы – их универсальность. Так, первые блюда с добавлением грибов получают необходимый аромат и непревзойденный вкус. В тоже время, грибы можно использовать вторых блюд. Грибные блюда с картофелем или в виде котлет станут украшением вашего стола.


Если же вы являетесь приверженцем диетического питания, советуем обратить внимание на тушеные или запеченные грибы. Это может быть любимая для многих из нас грибная запеканка или тушеные грибы со свежими овощами.


В ресторане «Barbaris» вас ожидают блюда с грибами в лучших традициях европейской кухни. Наши повара также знают толк в приготовлении авторских блюд, поэтому вы сможете выбрать наиболее оптимальный для вас вариант обеда или ланча. Впрочем, при необходимости всегда можно приготовить изысканное блюдо из грибов на собственной кухне. Мы поделимся с вами лучшими рецептами для обеденного и праздничного стола.

Рецепты блюд с грибами

Юшка грибная – это сытный и вкусный обед, который придется по вкусу всей вашей семье. Для ее приготовления стоит использовать шампиньоны, картофель, морковь, лук, сельдерей, сметану, пшеничную муку и зелень.

•    тщательно промойте овощи;
•    лук и морковь натрите на мелкой терке, грибы порежьте кубиками;
•    добавьте в сковородку масло и прожарьте морковь с луком;
•    добавьте в сковородку грибы, муку и сметану – тщательно перемешайте;
•    в конце прожарки добавьте зелень и протушите несколько минут;
•    в кипящую воду в кастрюле выложите картофель и проварите несколько минут;
•    после добавьте все содержимое сковороды и проварите еще несколько минут.

Другое блюдо с грибами обязательно понравится любителям сытных салатов. Для его приготовления стоит использовать: свежие шампиньоны, маринованные опята, твердый сыр, яйца, растительное масло, майонез, укроп.

•    нарежьте шампиньоны небольшими кружочками и обжарьте вместе с луком на среднем огне;
•    взбейте яйца с солью и вылейте на грибы, при этом тщательно перемешивая;
•    мелко нарежьте маринованные опята, чеснок и зелень;
•    перемешайте все содержимое сковородки с опятами и заправьте майонезом.