Диетические блюда из рыбы

Рыба – очень вкусный и полезный продукт, который благодаря маленькому количеству калорий создан для диетических блюд, к тому же быстро дарит чувство сытности.

Стейк телапии под винным соусом

Вы задумывались, что именно содержится в рыбе? Она имеет очень ценные аминокислоты, жирные кислоты, например омега-3. Покушав диетические блюда из рыбы, вы обязательно пополните свой организм витаминами A, D, E, а также кальцием, железом, магнием, фосфором, селеном и цинком. Польза от рыбных блюд очень велика, ведь благодаря большему содержанию микроэлементов, организм получает все необходимое.

Лосось с цуккини,картофелем и икрой летучей рыбы

Очень нужны блюда из рыбы для желудка и щитовидной железы, при болезнях которых рыба просто незаменима. Не стоит забывать и о противовоспалительных свойствах данного продукта.

Если вы задумывались, какая рыба самая диетическая, то это треска. Этот низкокалорийный продукт часто используют желающие похудеть, и просто любители вкусно покушать.

Как приготовить диетическую рыбу? Рецептов очень много, при том, что готовить можно не только на плите, но и в духовке. Способы приготовления достаточно просты, и не требуют больших затрат времени.

Очень полезной будет диетическая рыба с овощами. Чтоб ее приготовить, вам понадобятся такие ингредиенты: филе нежирной морской рыбы, томаты, несколько оливок или маслин, немного растительного масла, луковица, чеснок, а также пару ложек томатной пасты, зелень, соль и специи.

Чтоб приготовить это диетическое блюдо из рыбы, помойте филе и посушите бумажным полотенцем. Теперь нужно добавить соли и специй на ваш вкус. Как только вы это сделали, нужно смазать его маслом и аккуратно обвернуть фольгой. Далее на 15 минут рыбу в фольге нужно поставить в разогретую духовку.

Пока готовиться рыба, можно приступить к овощам. Возьмите помидоры и оливки, разрежьте на 6 частей. Пошинкуйте мелкими кусочками чеснок и лук. Теперь возьмите сковородку и добавьте в нее оливки, помидоры, потушите три минуты на маленьком огне. Все почти готово, осталось только полить овощи томатной пастой и оставить закрытую сковородку на несколько минут.

Последним штрихом приготовления диетической рыбы в духовке будет красивое размещение ее на тарелке, вместе с овощами. Помимо эстетического наслаждения, теперь вы можете приступить и к наслаждению вкусовыми качествами приготовленного блюда.

Обязательно включите рыбные блюда в свой рацион питания, ведь польза от них незаменима для организма.