Блог

Блюда из мидий

Чуточку сельдерея, лимонный сок, пахучие семечки кунжута – в пикантный салат. Нежную лапшу, маринованный имбирь и коралловые грибы – в насыщенный рамен. Моцареллу, фирменный соус – в пиццу. Да мало ли чего добавить можно в блюдо из мидий!

Читать далее

Блюда из креветок

Сочная мягкая свежая креветочка хороша даже просто под лимонным соком, она самодостаточна вполне. Но это так, покушать только. А для наслаждения придуманы разнообразнейшие блюда из креветок.

Читать далее

Блюда с сыром «Филадельфия»

Наши соотечественники не так давно распробовали изумительное лакомство – нежный сливочный сыр. Придумали такие сыры, скорее всего, французы много веков назад, а наладить производство догадался предприимчивый американец, открывший похожий рецепт.

Читать далее

Блюдо из ананаса

Ученые до сих пор так и не определились, что же это такое – фрукт или овощ. Пользуясь случаем, кулинары успешно готовят самые разнообразные блюда из ананасов, сладкие и соленые, холодные и горячие, с приятной ароматной кислинкой.

Читать далее

Блюда из авокадо

Если вам удавалось найти в свободной продаже идеальное по качеству авокадо, то наверняка вас восхитил этот нежный маслянистый вкус с ореховыми нотками и легким сливочным послевкусием.

Читать далее

Блюда из филе куриного

Все-таки полезная еда бывает вкусной. Курочка, например, заботиться о вашем здоровье. И вкусна до невозможности. Если приготовлена умелыми руками.

Читать далее

Блюда из моркови

Вкусные блюда из моркови поражают воображение красочной палитрой и разнообразием. Причем подают их во всех случаях жизни - на первое, второе, десерт и «просто попить».

Читать далее

Блюда из помидоров

Сочный, спелый, с характерным запахом кисло-сладкий помидор вобрал в себя тепло, солнечную энергию душистого лета. В разгар сезона его едят сырым, слегка посыпав солью или сахаром, добавляют в салаты со всякой сезонной зеленью.

Читать далее

Блюда из кукурузы

Горячие желтые початки восхитительно пахнут и радуют взгляд. Со сливочным маслом и солью – так приятно сгрызать мягкие сладкие зернышки.

Читать далее

Блюда из окуня

Шустрый полосатый хищник всегда радует рыбаков, засевших по берегам наших нескончаемых рек, речушек, озер и заливов. Блюда из окуня морского и речного превосходны и разнообразны.

Читать далее

Блюда из яйца

Древние римляне точно знали: кто начинает день с яйца, здоровым будет до конца. Особенно куриного, поскольку этот продукт усваивается человеческим организмом практически полностью, на 98%, не образуя шлаков.

Читать далее

Блюда из колбасы

Регулярно вполне мирные колбасные изделия вызывают ожесточенные споры и баталии между их страстными любителями и не менее горячими противниками. Негативные отклики мотивируют отсутствием полезных и наличием вредных компонентов. Давайте разбираться в терминах.

Читать далее

Блюда из икры

Икра – это вкусный и полезный продукт, который удивляет своим многообразием. Так, в зависимости от вида рыбы вкус икры может быть различным. Поэтому блюда из рыбьей икры делятся не на стандартное распределение по цвету продукта (красная и черная икра), а еще и по качеству, размеру и многим другим признакам.

Читать далее

Блюда из капусты

Блюда из капусты – это вкусно, полезно и сытно! Даже если вы являетесь новичком в кулинарной сфере, то наверняка вам приходилось готовить летние салаты с добавлением белокочанной капусты и свежих овощей. Впрочем, на приготовлении легких салатов использование капусты во многих рецептах не заканчивается.

Читать далее

Блюда из лапши

Лапша – это одна из разновидностей пасты с более узкими полосками и тонким тестом Сегодня блюда из лапши достаточно популярны в кулинарии различных стран. Секрет из популярности в простом и быстром способе приготовления. Наверняка каждый из вас хотя я раз в жизни пробовал традиционную китайскую рисовую или яичную лапшу.

Читать далее

Грибные блюда

Блюда из грибов – это ценный источник витаминов. Всем известно, что грибы это весьма сытный продукт, поэтому даже при их небольшом потреблении вы сможете утолить чувство голода.

Читать далее

Блюда с картошки

Блюда из картофеля – это вкусные и сытные гарниры, которые знакомы каждому из нас. Впрочем, есть множество рецептов блюд из картофеля, которые не известны широкому кругу пользователей. Так, все знают, что картофель можно жарить, варить или запекать.

Читать далее

Блюда из риса

В давние времена блюда из риса были прерогативой кулинарных традиций Востока. Сегодня рис используют не только в суши или плове, но и во многих других блюдах. Более того, рис давно используется в европейской кухне, ведь именно благодаря испанским поварам мы узнали о таком замечательном блюде, как паэлья или итальянском ризотто.

Читать далее

Овощные блюда

Блюда из овощей – это не только вкусно, но и невероятно сытно! Многие из нас привыкли видеть свежие и тушеные овощи в виде добавки к основному блюду из мяса или рыбы. Но поверьте, овощное блюдо вполне может стать самостоятельной единицей на вашем столе.

Читать далее

Блюда из курицы

Мясо курицы – это диетический продукт, который составляет основу правильного питания большинства людей, которые занимаются спортом или просто ведут активный образ жизни. Блюда с курицы содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют регуляции метаболизма в организме человека. Более того, это невероятно вкусно!

Читать далее

Блюда из говядины

Блюда из говядины – это прерогатива азиатской кухни. Впрочем, они уже давно вошли в кулинарную традицию многих европейских стран, поэтому на сегодняшний день существует масса способов приготовления этого вида мяса. Обратите внимание на то, что блюдо из говядины считается универсальным продуктом.

Читать далее

Диетические блюда

Диетические блюда содержат необходимое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют урегулированию работы пищеварительной системы. Если активно занимаетесь спортом или просто придерживаетесь принципов здорового питания, тогда простые диетические блюда являются неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона.

Читать далее

Постные блюда

Вопреки распространенному мнению о том, что постные блюда достаточно однообразны – это совсем не так. Конечно, блюда в пост предусматривают определенный набор ингредиентов и продуктов, которые можно использовать в пищу.

Читать далее

Острые блюда

Острые блюда встречаются в кухнях различных народов мира. Добавление острых специй или перца чили предают блюду пикантности, делает его более ярким и запоминающимся. В ресторане «Barbaris», повара которого специализируются на приготовлении блюд восточной и европейской кухни, вы найдете вкуснейшие салаты, супы, соусы и блюда из мяса с неповторимым острым вкусом.

Читать далее

Заправка для риса

В азиатской кухне рису отведена одна из главных ролей. Настоящие гурманы и ценители японских кулинарных традиций знают, что без правильно приготовленного риса, главное блюда Японии – суши, будет абсолютно безвкусным.

Читать далее

Какой сорт риса нужен для суши

Приготовление традиционного японского блюда суши может показаться многим из нас достаточно простой процедурой. Если вы когда готовили суши в домашних условиях, то вам известно обо всех тапах его приготовления, наборе возможных ингредиентов и сопровождаемых блюдо соусах.

Читать далее

Салаты из мидий

Салаты с мидиями – это традиционная составляющая азиатской кухни. В Японии салаты с морепродуктами считаются оптимальным средством для того чтобы утолить голод и зарядиться энергией.

Читать далее

Китайская лапша в коробочках

Китайская лапша в коробочке давно завоевала кулинарные вкусы не только азиатов, но и людей по всему миру. В чем секрет этого простого, но такого вкусного и сытного блюда? Наверняка в том, что для приготовления такой лапши необходимо минимум времени.

Читать далее

Рис по-тайски

Рис по-тайски – это вкусное и сытное азиатское блюдо, которое придется по вкусу все любителям восточных кулинарных традиций. Если вы когда-то пробовали это блюдо в одном из азиатских ресторанов, то наверняка отметили терпкость его вкуса и разнообразие составляющих.

Читать далее

Калорийность суши Филадельфия

Суши Филадельфия – это одна из наиболее популярных разновидностей суши в нашей стране. Азиатская кухня давно завоевала прочные позиции во многих европейских ресторанах во многом, за счет правильного и сбалансированного подбора ингредиентов.

Читать далее

Суши с лососем – рецепт

Суши с лососем – это один из наиболее популярных рецептов приготовления этого знаменитого японского блюда. Если вы не раз пробовали суши в ресторанах восточной кухни, а теперь решили приготовить это блюдо самостоятельно, то именно с лососевой начинки лучше всего начать.

Читать далее

Банановые десерты

Десерт - это то, чему каждая хозяйка, каждый повар, в любой кухне мира, уделяют особое внимание. Десерты бывают самые разнообразные, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Тяжело устоять перед шоколадным, творожным, малиновым, клубничным десертом, либо не же попробовать банановый десерт.

Читать далее

Фруктовые десерты

Наверное, каждый из нас слышал, что сладкое - это гормон счастья. И это действительно так! Кусочек чего-нибудь сладкого скрасит настроение даже в самый пасмурный и грустный день.

Читать далее

Творожные десерты

Десерт - это блюдо, без которого не обходится ни один стол. И это не странно, ведь сладкое приравнивают к гормону счастья. Даже самый маленький кусочек чего-нибудь сладкого обеспечит хорошее настроение на целый день. Мало того, десерты не только вкусные,а и полезные!

Читать далее

Шоколадные десерты

Безусловно, каждому из нас, очень трудно удержаться хотя бы от кусочка сладкого. Ведь сладкое - это гарантия веселья, именно поэтому нам так необходимо хоть иногда покупать или готовить десерты.

Читать далее

Десерты из орехов

Сложно представить праздничный стол без десерта, ведь десерт -это главное завершение любых трапез. Рецептов десертов существует огромное количество. Шоколадные, фруктовые, творожные, молочные, вишневые и т.д. Но особое внимание хотелось бы уделить ореховым десертам.

Читать далее

Десерты из печенья

Печенье - это десерт, который, без сомнений, присутствует в каждом доме, за каждым чаепитием. Но знаете ли Вы, что печенье можно не просто подать к столу, а превратить его в фантастический десерт, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Читать далее

Десерты из мороженого

Спросите любого человека, какой самый популярный летний десерт и он без сомнений ответит Вам - мороженое. Безусловно, так и есть!

Читать далее

Десерты с вишней

Каждому знакомо чувство, когда вдруг очень хочется сладкого. И это не странно, ведь гормон счастья в виде тортов, конфет и различных других десертов - это то, что нужно, особенно, когда совсем нет настроения. Десерты - это, можно сказать, основное блюдо на каждом столе!

Читать далее

Простые и вкусные десерты

Простые и вкусные десерты – вот что украсит любой стол. Рецептов простых десертов существует очень много. Это самый разнообразные десерты: горячие, холодные, выпечка, муссы и т.д. Сделав запрос в интернете, Вы с легкостью сможете найти нужный рецепт десерта, который можно приготовить за 10 минут.

Читать далее

Клубничные десерты

Клубника – это всеми любимая ягода, которая, уж точно, не оставляет равнодушным ни одного человека в мире. Клубника невероятно вкусная, сочна и питательная ягода, она очень полезна, стимулирует и укрепляет наш иммунитет. Поэтому, в сезон клубники не упустите возможность полакомиться вкуснейшей ягодой, а также, приготовить изумительные клубничные десерты.

Читать далее

Молочные десерты

Молоко – это, безусловно, сладкий продукт. Помимо того, что он очень полезен и питателен, из него, так же, получаются отличные молочные десерты.

Читать далее

Десерты с ягодами

Если Вам захотелось чего-то полезного, вкусного и сладкого, тогда, в самый раз подойдут ягодные десерты.

Читать далее

Правильный выбор посуды для суши

Суши – это вкусное, полезное и сытное блюдо японской кухни, которое давно завоевало популярность у украинских потребителей. Особенность суши в том, что здесь соединены простые компоненты, которые в результате дает совершенно необычное сочетание вкуса. Именно за это мы и любим самые разные варианты суши и роллов.

Читать далее

Особенности выбора начинок для роллов и суши

Восточная еда уже давно стало любимой для многих наших соотечественников. Сегодня кулинарные традиции тайской, японской и китайской кухни прочно обосновались в меню современных ресторанов.

Читать далее

Как правильно заправлять рис для суши

Приготовление суши в домашних условиях – это увлекательный процесс, который дает возможность соединять различное количество ингредиентов в начинке, пробовать новые вкусы, осваивать новые рецепты. Базовым моментом в данном случае есть знанием основных кулинарных моментов.

Читать далее

Как выбрать рис для суши

Суши и роллы – это наиболее популярный вариант японской кулинарии среди наших соотечественников. Пожалуй, трудно найти такого человека, который ни разу в жизни не пробовал суши.

Читать далее

Приготовление суши без нори

Суши – это классический вариант блюда восточной кухни, которое прочно вписалось в кулинарные традиции нашей страны. Сложно себе представить меню отечественного ресторана восточной направленности, в котором не было бы нескольких разновидностей суши или роллов.

Читать далее

Способы приготовления риса в мультиварке для суши

Любители азиатской кухни наверняка пробовали самостоятельно приготовить традиционное японское блюда – суши. Тем, кто пробовал это блюдо в ресторане, могло показаться, что в особенностях его приготовления нет ничего сложного. Необходимо лишь приготовить рис, использовать необходимые ингредиенты их рыбы или морепродуктов, а также нори для того, чтобы придать форму данному блюду.

Читать далее

Готовим соус для риса в суши

Соус для риса в суши имеет колоссальное значение при приготовлении данного блюда восточной кухни. Достаточно часто при приготовлении суши или роллов в домашних условиях пользователи избегают данного пункта в рецепте по приготовлению суши. .

Читать далее

Как выбрать палочки для суши

Азиатская еда пользуется большой популярностью у наших соотечественников. Многие из нас любят традиционные японские суши и роллы с различными начинками. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. В виде ингредиентов для суши выступают морепродукты, рыба, овощи и даже мясо.

Читать далее

Сырный суп с креветками

Любите морепродукты? Обожаете креветки? Хотите что-то особенное? Попробуйте приготовить сырный суп с креветками.

Читать далее

Мисо суп

Решили попробовать что-то новенькое? Попробуйте мисо суп. Гадаете что это такое? Мисо суп – одно из очень популярных блюд японской кухни, которое обязательно состоит из пасты мисо (другими словами бобовой пасты), а также бульона и других ингредиентов.

Читать далее

Диетические блюда из рыбы

Рыба – очень вкусный и полезный продукт, который благодаря маленькому количеству калорий создан для диетических блюд, к тому же быстро дарит чувство сытности.

Читать далее

Картофельное пюре

Картофель – известный целебный овощ, который не только очень полезен, но и дарит невероятный вкус в сочетании с различными ингредиентами.

Читать далее

Как готовить пасту

Перед тем как что-то приготовить возникает вопрос, как это правильно сделать. К примеру, как приготовить пасту по-итальянски, или пасту карбонара. Стоит более подробно узнать о таких чудесах кулинарии, как паста, и как она делается.

Читать далее

Паста со сливочным соусом

Паста – это очень актуальное блюдо, когда необходимо приготовить быстро, вкусно и полезно. Любят ее это блюдо не только взрослые, но и дети.

Читать далее

Приправы к рису

Каждый из нас знает, что в любом блюде приправы играют далеко не последнюю роль, поэтому к ее выбору нужно подойти очень серьезно. К тому же здесь важно не только то, какую приправу вы выберете, но и в каком количестве ее примените.

Читать далее

Лапша с соевым соусом

Что такое лапша? Очень известное макаронное изделие, которое есть у каждого. Но не путайте макароны и лапшу. В макаронах не так много полезных компонентов. Покушав настоящую лапшу, вы пополните свой организм витаминами Е и В, а так же нужными организму минералами. В разных видах лапши свои полезные вещества, но их очень много.

Читать далее

Как варить рис

Каждый из нас задумывается, как правильно готовить то или иное блюдо, чтоб оно сохраняло все необходимые компоненты, и положительно влияло на организм.

Читать далее

Жареный рис

Рис используется во многих блюдах, и все это благодаря его ценному влиянию на организм, приятному вкусу и легкости в приготовлении.

Читать далее

Страница 1 - Страница 2