Блюда с сыром «Филадельфия»

Наши соотечественники не так давно распробовали изумительное лакомство – нежный сливочный сыр. Придумали такие сыры, скорее всего, французы много веков назад, а наладить производство догадался предприимчивый американец, открывший похожий рецепт. Отсюда и название «Филадельфия».

Футомаки с копченым лососем

Открытие оказалось просто гениальным. Быстро готовится, не требует долгих месяцев (а то и лет) выдержки, в составе минимальный набор ингредиентов и все натуральное (молоко, сливки, кисломолочные культуры для закваски). Продукт сохраняет в концентрированном виде полезные белки, минералы, витамины, аминокислоты.

Жирность его достаточно высока, в классическом сорте 69% жира. Но производитель предлагает и несколько облегченных низкокалорийных вариантов для диетического питания.

Самое главное – это потрясающий вкус, который по достоинству оценили кулинары всего мира. Начиная со знаменитого чизкейка «Нью-Йорк», и по сегодняшний день не устают составлять все новые и новые рецепты блюд с сыром «Филадельфия». Ненавязчивый, именно сливочный, достаточно нейтральный, чтобы сочетаться и подчеркивать другие вкусовые оттенки.

Воздушная и одновременно пластичная консистенция не меняет свою структуру при термической обработке, что открыло этому сыру совершенно безграничные горизонты в кулинарии.

Ролл Филадельфия с копчёным лососем

Представьте: на тонкий ломтик свежего белого хлеба с хрустящей корочкой намазать кремовое совершенство, сверху положить ломтик помидорчика или огурчика, листик базилика. Вдохновляющий перекус.

Или чуть влажные от свежести салатные листья, помидорные дольки, авокадо, семечки кунжута по всей поверхности блюда с «Филадельфией», пару капель пикантного соуса. Салат для отличного настроения на целый день!

К слову, азиатские роллы завоевали сумасшедшую популярность у европейцев и американцев благодаря «Филадельфии», которой сушисты сгладили непривычный привкус экзотических водорослей.

Блюда из сыра «Филадельфия» варьируются до бесконечности. Это закуски, тосты, салаты, супы, лазаньи, пиццы, десерты и т.д. Зависит от того, что повар позволит себе нафантазировать. Очень интересные получаются соусы. Добавляют зелень, чеснок, специи, пряности, тертые огурцы или сушеные травы, да что угодно, лишь бы гармонировало с основой – курицей, рыбой, мясом либо овощами.

Шеф-повар нашего ресторана отобрал идеально сбалансированные сочетания, насладиться которыми смогут самые искушенные гурманы.