Блюда из риса

В давние времена блюда из риса были прерогативой кулинарных традиций Востока. Сегодня рис используют не только в суши или плове, но и во многих других блюдах. Более того, рис давно используется в европейской кухне, ведь именно благодаря испанским поварам мы узнали о таком замечательном блюде, как паэлья или итальянском ризотто. Если вы любите рис, то перед вами открывается множество кулинарных рецептов его приготовления.



Наверняка вы знаете о том, какой популярностью пользуется рис в странах Азии? Китайские блюда из риса – это не только сытно, но и достаточно полезно. Настоящие мастера приготовления этого продукта придают ему пикантность за счет использования соусов, специй, добавок в виде гарнира и т.д. В ресторане «Barbaris» вы откроете для себя блюда из риса, которые относятся как к европейской, так и к азиатской кухне. Наши повара максимально адаптировали экстравагантные азиатские блюда под украинского потребителя, поэтому вы непременно оцените их вкус и специфичность.


Простые блюда из риса дома

Блюда с рисом готовятся достаточно несложно, если знать способ их приготовления и использовать нужные ингредиенты. Рассмотрим несколько таких блюд, которые при желании вы можете приготовить на собственной кухне.



Ризотто с фундуком и луком – это рецепт блюд из риса, которые смело можно отнести к постным блюдам. Для его приготовления вам понадобится овощной бульон, 2 стакана риса, несколько больших луковиц, фундук, оливковое масло, копченая паприка, соль и перец по вкусу.

•    выложите орехи на противень и при 180 градусах подержите несколько минут в духовке, затем – снимите с них шелуху;
•    карамелизированный лук обжариваем несколько минут на оливковом масле до золотистого цвета;
•    в кастрюлю положите масло и раздавите чеснок, после – добавьте рис;
•    понемногу вливайте горячий бульон вместе, все время помешивая рис;
•    оставьте вариться на несколько минут.

Если вам нравятся блюда с рисом с добавлением мяса, тогда вам непременно стоит приготовить классический азербайджанский плов с курицей. Для его приготовления стоит использовать муку, яйцо, сливочное масло, курицу, лук, гранат, сухофрукты, рис, шафран.

•    промойте рис, а затем проварите до полной готовности в подсоленной воде;
•     смешайте муку, яйцо и один стакан воды;
•    приготовленное тесто для лепешки выложите на дно казанка;
•    мясо курицы прожарьте на сильном огне 7 минут;
•    в кастрюлю с толстым дном выложите курицу, гранат, лук, сухофрукты и рис – варите до готовности.

Эти простые блюда с рисом не только очень сытные, но и достаточно полезные.