Блюда из мидий

Чуточку сельдерея, лимонный сок, пахучие семечки кунжута – в пикантный салат. Нежную лапшу, маринованный имбирь и коралловые грибы – в насыщенный рамен. Моцареллу, фирменный соус – в пиццу. Да мало ли чего добавить можно в блюдо из мидий! Сочетаются они со многими вкусностями, с петрушкой и чесноком, рисом и свежайшим сливочным маслом, но более всего – с белым вином и аристократическими склонностями.

Салат из мидий

Полезности в них очень много: углеводов никаких, сплошной белок, жизненно необходимые микроэлементы, витамины, минералы. Не полнят, но насыщают плотские и эстетические потребности. Еще благотворно влияют на те органы, которые мужчины и женщины используют для радости.

Некоторые пытаются готовить кулинарные изыски в домашних условиях. Блюда из мидий замороженных, к примеру. Только убедитесь, чтобы они были единожды заморожены, без оттаивания, повторного замерзания. А то в результате таких манипуляций вся польза пропадает и вкус изрядно портится.

Вот когда совсем нечем заняться, тогда конечно, можно поэкспериментировать с продуктами, сочетая, например, селедку с курагой, да изобрести рецептов каких-нибудь небывалых. Впрочем, если вечер обещает быть интересным, зачем торчать у плиты? Порадуйте своего внутреннего гурмана экзотикой от нашего шеф-повара.

Пицца Фрутти ди маре

Вы слышали, экологи пугают продуктовых эстетов, будто скоро мир может остаться без единого блюда из мидий. Мол, глобальное потепление грозит, а человеческая деятельность океанам угрожает. От этого моллюски сифонят, пропитываются страшными ядами и в пищу совсем не годятся.

Поберегите себя, а то от волнений несварение бывает. Заверяем со всей серьезностью: наши блюда с мидиями совершенно безопасны. Каждая ракушка проходит строгую проверку на предмет предыдущего образа жизни, места происхождения и тщательный осмотр (даже обнюхивание). И только доказав свою неоспоримую свежесть, чистоту намерений и внутренностей, она отправляется на кухню.

А там за нее берется опытный мастер и превращает в шедевр с учетом пожеланий гостя. Это надо пробовать! В ароматном облаке лаврушечки, душистого перца готовятся блюда из мидий, рецепты которых рассчитаны на все случаи жизни: адаптированные под привычные вкусы наших соотечественников и оригинальные до приятного изумления; для роскошного праздничного застолья и постные для поддержания благополучного самочувствия на диете.