Блюда из лапши

Лапша – это одна из разновидностей пасты с более узкими полосками и тонким тестом Сегодня блюда из лапши достаточно популярны в кулинарии различных стран. Секрет из популярности в простом и быстром способе приготовления. Наверняка каждый из вас хотя я раз в жизни пробовал традиционную китайскую рисовую или яичную лапшу. Это классическое блюдо Поднебесной, которое давно вышло за пределы этой страны. В наше время блюда из китайской лапши популярны по всему миру.


В основе такого блюда лапша вместе с мясными, рыбными или овощными составляющими. Для того чтобы сделать вкус лапши более пикантным добавляется соус и множество специй, которые подчеркивают вкус морепродуктов или жареных овощей. За счет этого пресный вкус лапши становится насыщенным. Именно дополнительные ингредиенты играет здесь важную роль, и создают определенный вкус.



Традиционные китайские блюда из лапши имеют достаточно специфический вкус. Это весьма характерно для стран Востока, так как их кулинарная традиция подразумевает сочетание кислого, сладкого и даже горьковатого привкуса в одном блюде. В ресторане «Barbaris» блюда восточной кухни были оптимизированы под нашего украинского потребителя. Таким образом, вы сможете прочувствовать весь вкус кулинарных традиций Востока. В меню нашего заведения представлено множество уникальных блюд из лапши, которые обязательно придутся вам по вкусу.



Блюда из яичной лапши

Блюда с яичной лапшой – это сытные и достаточно колоритные варианты приготовления данного продукта. При желании вы можете приготовить лапшу в комфортных домашних условиях. Так, лапша с креветками – это наиболее простой и сытный вариант приготовления обеденного ланча или сытного ужина. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

•    яичная лапша;
•    арахисовое масло;
•    чеснок;
•    очищенные креветки;
•    соевый соус;
•    зеленый лук.

Способ приготовления блюда следующий:

1.    В арахисовом масле обжариваем чеснок около минуты.
2.    Добавляем к чесноку креветки и мелко порезанный зеленый лук и прожариваем смесь еще несколько минут.
3.    Добавляем в сковороду соевый соус и яичную лапшу и все тщательно перемешиваем.
4.    Обжариваем готовую смесь на огне еще около нескольких минут до полного приготовления.

Это блюдо из лапши готовится всего за несколько минут. При этом оно способно быстро утолить чувство голода во время обеденного перерыва. Попробуйте приготовить яичную лапшу с креветками на собственной кухне и вам непременно понравится!