Блюда из говядины

Блюда из говядины – это прерогатива азиатской кухни. Впрочем, они уже давно вошли в кулинарную традицию многих европейских стран, поэтому на сегодняшний день существует масса способов приготовления этого вида мяса. Обратите внимание на то, что блюдо из говядины считается универсальным продуктом. Так, оно подходит абсолютно всем, так как содержит максимальное количество полезных веществ.



Правильно приготовленное мясо говядины получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Блюда с говядиной разных кухонь мира отличаются способом приготовления, степенью пряности, соусами и гарниром, который обычно подается к этому виду мяса. В ресторане «Barbaris», который сочетает в себе лучшие кулинарные традиции азиатской и европейской кухни, представлены вкусные блюда из говядины, приготовленные по первоначальному рецепту.

В тоже время приготовить сытное мясное блюдо можно и в комфортных домашних условиях. Прежде чем выбрать оптимальное для вас блюдо из говядины, рассмотрите несколько вариантов предложенных рецептов.

Простые блюда из говядины

Блюдо из говядины в духовке с винным маринадом – это настоящее открытие для всех любителей мяса. Для этого чтобы приготовить это изысканное блюдо вам понадобится вырезка говядины, лук, морковь, острый перец, уксус, чеснок, паприка и базилик. Схема приготовления данного блюда следующая:

•    режем говядину на ломтики и хорошо отбиваем с обеих сторон;
•    заливаем мясо вином и оставляем на некоторое время для маринования;
•    добавляем в маринад все вышеперечисленные специи;
•    режем лук полукольцами и добавляем к нему чеснок, перец и уксус;
•    выкладываем мясо в форму, застеленную пергаментом;
•    посыпаем сверху паприкой, луком, острым перцем и отправляем в духовку на час при 200 градусах.

Рассматривая другие блюда с говядины, также стоит выделить стейк говядины. Для его приготовления вам понадобится два больших куска мяса, чеснок, душистый перец, оливковое масло.

•    изначально отбиваем куски говядины с обеих сторон;
•    режем чеснок и закладываем в кастрюлю;
•    добавляем оливковое масло и немного его поджариваем;
•    процеживаем масло в сковороду, где будет жариться стейк;
•    обваливаем кусок говядины в измельченном душистом перце и соли;
•    прожариваем стейк на сильном огне.

Данные мясные блюда достаточно просты в приготовлении, так как для этого нет необходимости использовать трудноступные специи. Попробуйте приготовить их на собственной кухне!