Блюда из филе куриного

Все-таки полезная еда бывает вкусной. Курочка, например, заботиться о вашем здоровье. И вкусна до невозможности. Если приготовлена умелыми руками. Диетическое мясо с минимальным количеством жира сочетается практически с любыми другими продуктами, поэтому каждое блюдо из куриного филе дарит новые вкусовые ощущения.

Куриное филе, фаршированное сыром моцарелла

Причем, именно грудка – та часть, что доктор прописал. Белок, аминокислоты, калий, фосфор, магний, железо, еще витаминов масса. Иммунитет укрепляет, нервы успокаивает. Вот почему ее так ценят бодибилдеры и просто любители вкусненько покушать.

Низкокалорийные блюда с куриным филе отварным включают баклажаны, кабачки, огурцы, сладкий перец, томаты или другие любимые овощи, зелень.

Пармезан, сыр буко и сырный соус сделают их гораздо сытнее. Изумительный насыщенный вкус гарантируют песто, крутоны и жареный бекон.

Вообще, вкусные блюда из куриного филе очень разнообразны. Душистый куриный суп с морковкой, перепелиными яйцами и лапшой согреет вашу душу и поддержит тело. Ведь не зря издавна у многих народов бульон из курицы считается целебным, лучшим средством для восстановления сил после тяжелых недугов.

Отлично бодрят горячие блюда из куриного филе. Вы пробовали ароматный жареный рис с лучком и помидорами? А тальятелле с пармезаном, маш-салатом и черри? Превыше всяких похвал запеченное сочное белое мясо с моцареллой, политое пахучим грибным соусом.

Блюда с куриным филе

Давно уже перестал быть экзотикой для наших соотечественников ананас, дополняющий вкусовую палитру пиццы с курятиной. Подчеркивают мягкий освежающий привкус нотки карри, орегано, базилика.

К слову, ученые обнаружили потрясающую особенность остро-сладкой индийской приправы карри. Как известно, главный компонент ее - солнечно-желтая куркума. Дело в том, что вещество куркумин, входящее в состав специи, препятствует образованию жировых прослоек. Пицца «Цезарь» – вот что надо съесть, чтобы не потолстеть!

Страстных поклонников быстрого питания порадует специальное блюдо с куриным филе – бургер «Sweet chicken» с курицей терияки. Изюминка в применении пряного сладкого соуса традиционной японской кухни. Он универсален: уместен при обжарке мясных кусочков, незаменим в качестве маринада. Основные компоненты терияки – это соевый соус, саке, мирин (рисовое вино), тростниковый сахар или мед. Но у каждого приличного шеф-повара есть свой фирменный рецепт приготовления аппетитных шедевров с блестящей корочкой.