Блюда из черного риса 

Рис – продукт, который обогащает организм витаминами, питательными продуктами,  очищает его и укрепляет, снижая риск различных заболеваний.

Это, можно сказать, универсальный продукт, который известен во всем мире.

Помимо того, что рис полезен, его еще используют многие кухни – итальянская, китайская, японская и т.д.

Знаменитые суши, роллы, рисовые шарики, биточки и т.д., пользуются большой популярностью среди людей.

Но слышали ли Вы когда нибудь о такой разновидности риса, как  рис черный?

Звучит, как минимум, интересно!

Некоторые считают, что черный рис, это просто напросто вид нешлифованного риса, но на самом деле, это не так.

черный рис

Нешлифованный рис, обыкновенный, обычно имеет бурый цвет, а черный рис – это дикий рис, так сказать, дикая культура, теперь, окультуренная штатом Миннесота.

На самом деле, черный рис, польза которого, модно сказать, колоссальная, пользуется популярностью среди блюд разных кухонь.

Калорийность дикого риса составляет 285 калл на 100 грамм, это, немного больше, чем калорийность обычного риса. Но это объясняется там, что обыкновенный рис поддается предварительной обработке, шлифовке и т.д.

А черный рис не обрабатывается, к тому же, среди остальных злаковых, черный рис значительно лидирует, потому как содержит большое количество белка, клетчатки, а так же, аминокислот.

Блюда из черного риса бывают самые разнообразные, к примеру – плов.

Плов из черного риса получается очень ароматным, сочным  и имеет пикантный вкус, поэтому, можно смело сказать, что такое блюдо привлечет любого гурмана.

Зайдя в любой ресторан, Вы можете попробовать блюдо из черного риса, но если, же времени посетить ресторан, особо нет, тогда Вам просто необходимо знать, как приготовить черный рис.

Приготовление черного риса не отнимет у Вас много времени и сил.

Так же, приготовление дикого риса, не требует какой-то специальной техники.

Вам всего лишь нужно перед его готовкой, замочить в прохладной воде на ночь. Это для того, чтобы он получался более рассыпчатым.

Варить черный  рис нужно в заранее подсоленной уже кипящей воде.

Правда, стоит отметить, что обыкновенный белый рис готовиться намного быстрее, черный же рис вам нужно будет варить на медленном огне, примерно 45 – 60 минут.

Если же, Вам нужно приготовить черный рис быстрее, то залейте его кипятком и дайте настоятся час, а далее, доварите по той же инструкции, которая  описана ваше.