Крем суп с брокколи

Лучший источник, богатый минеральными веществами, чем брокколи, просто не найти!

Брокколи – это очень древняя культура, которая известна еще из Древнего Рима.

Растение, которое содержит в себе множество питательных веществ, благодаря которым, наш организм функционирует лучше.

Брокколи являются отличным средством с борьбой против полноты, язвы и даже рака.

Употребляя в свой рацион брокколи, Вы питаете организм такими витаминами, как: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. К тому же, стоит отметить, что калорийность капусты брокколи составляет не больше 28 ккал на 100 граммов продукта. Поэтому, такой продукт, станет отличным дополнением в Вашем рационе. И, если Вам не нравятся брокколи в сыром виде, то вы легко сможете приготовить из них самые разнообразные блюда.

На сегодняшний день существует множество блюд содержащих брокколи.

Такие блюда пользуются большой популярностью в ресторанах разных стран.

И, конечно, рецептов таких блюд существует не мало.

К примеру, рецепт крем - супа из брокколи, довольно популярный среди французской кухни.

Всем любителям крем - супов, крем суп с брокколи придется по вкусу.

крем суп с брокколи

Такой крем суп понравится даже детям, поэтому, безусловно, каждой хозяйке будет интересно, как приготовить вкусный суп!

Рецепты крем - супа из брокколи бывают самые разнообразные, поэтому, при приготовлении такого супа, Вы можете экспериментировать и добавлять в него что-то новое.

Для классического крем - супа с брокколи Вам понадобятся следующие ингредиенты: брокколи, лук шалот, лук парей, сливки, сливочное масло, овощной бульон, мука, желтки, соль и специи.

Далее, дело за малым! Ведь приготовление супа не отнимет у Вас много времени.

Первый шаг – это разделить брокколи на соцветия и хорошо промыть. Потом, поместить в кастрюлю и залить водой, после закипания отварить еще 2 минуты.

Лук шалот и лук парей нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сливочном масле.

После, нужно добавить муку, хорошенько перемешать и обжарить еще около минуты.

Теперь, выложите на сковороду брокколи и залейте все бульоном.

Около 15 минут их нужно тушить на среднем огне. После того, как брокколи хорошо потушились, взбейте полученную смесь в блендере до кремообразного состояния.

Последним шагом будет взбить сырые желтки со сливками и добавить их в суп!

Такое блюдо уж точно порадует каждого члена Вашей семьи.

Суп из брокколи, калорийность которого составляет всего 82 калл на 100 грамм, станет прекрасным дополнением к вашему столу!