Как приготовить пиццу с колбасой и помидорами

Этот итальянский шедевр надежно поселился не только в добротных пиццериях и дорогих кафе, но и на кухнях во время каких-либо празднований или обычного балования семьи в выходные дни. Конечно же, речь идет о пицце.

Кальцоне пицца

Первоначально она представляла собой дрожжевую лепешку с моцареллой и томатами, сейчас же она поражает все народы мира своим разнообразием начинки и видов теста.

Одной из более сочных и вкусных считается пицца с помидорами и колбасой.

Чтобы приготовление пиццы с колбасой стало намного проще, необходимо вооружится кое какими знаниями и разбираться в технологических процессах.

цезарь пицца

Как приготовить пиццу с колбасой и помидорами

Главную роль в рецепте вкусной пиццы с колбасой играет тестовая основа, представленная ароматным и хрустящим коржом. Чтя итальянские традиции, тесто для пиццы должно состоять из муки, дрожжей, оливкового масла, воды и соли. В итоге корж получается тонким, но достаточно мягким.

Пицца Карри

Чтобы дрожжи начали быстрее свой процесс брожения, рекомендуется использовать воду температуры около 40 градусов. В неё добавляем дрожжи, сахар и немного муки, перемешиваем и даем постоять до образования на поверхности пузырьков. Затем туда добавляем оливковое масло, соль, оставшуюся муку, и замешиваем хорошо тесто, до образования комка, который хорошо отлипает от поверхности и рук. Готовое тесто рекомендуется завернуть в пищевую пленку или полотенце и отставить в тепло на час.

Простой рецепт пиццы с колбасой и помидорами предусматривает использование копченой или вареной колбасы (можно комбинировать несколько сортов), сычужного сыра и помидор.

Рецепт приготовления пиццы с колбасой также рассматривает использования соуса, которым промазывают тесто перед тем, как положить начинку.

Чаще всего это томатный соус, хотя может быть и грибной или сырный. Не рекомендуется экономить время и для пиццы использовать магазинный соус, лучше сделайте его сами.

Для этого возьмите спелые помидоры и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу, а мякоть измельчите в блендере или при помощи терки. Приправляем помидоры оливковым маслом, солью, сахаром и перцем, а также сухими итальянскими травами и чесноком.

Чтобы ваша пицца имела аппетитную золотистую корочку, не стоит экономить на сыре.

Когда тесто подойдет, можно его вымешивать и формировать основу. На неё выложить соус, начинки и хорошенько посыпать сыром. Отправляем это чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.